ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

01.04.2015 Инвестпроекты 20 предприятий Орловской области будут рассмотрены в Министерстве экономического развития РФ
25 паспортов инвестиционных проектов производителей дорожной и коммунальной техники, предприятий металлургии и металлообработки могут получить господдержку как проекты, способствующие импортозамещению, увеличению экспорта и технологическому развитию. В списке таких предприятий ОАО «Ливнынасос», ООО «Завод им. Медведева-Машиностроение», НПАО «Научприбор» и другие.

Об этом шла речь на совещании в обладминистрации в ходе обсуждения приоритетных направлений промышленной политики в 2015 году, которые определены Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. Напомним, что План был утвержден распоряжением Губернатора Орловской области в феврале текущего года.

Было отмечено, что региональные производители дорожной и коммунальной техники, предприятия металлургии и металлообработки (ОАО «Мценский литейный завод», филиал «Орловский» ОАО «Северсталь-метиз», ЗАО «Дормаш» и ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения») включены в перечень промышленных предприятий Орловской области, оказывающих значительное влияние на экономику региона. Информация об их социально-экономических параметрах еженедельно направляется в Министерство промышленности и торговли РФ.

Предложения от указанных предприятий в сфере импортозамещения и инвестиционной деятельности направлены в Минпромторг России для формирования отраслевых планов по импортозамещению. Кроме того, организовано взаимодействие с Минпромторгом по оказанию помощи ОАО «Мценский литейный завод» по решению проблем, ставящих под угрозу дальнейшие перспективы работы предприятия.

В адрес министерства направлены предложения о рассмотрении указанных вопросов на заседании антикризисной комиссии. Одновременно направлено обращение в адрес руководства ОАО «РЖД» о необходимости сохранения ОАО «Мценский литейный завод» как основного поставщика анкерно-рельсового скрепления для отечественных железных дорог.

В списке антикризисных мер также реализация областной госпрограммы «Развитие промышленности Орловской области на 2013-2016 годы», которая предполагает тесное межрегиональное сотрудничество. В настоящее время налажено сотрудничество с Брянской, Курской, Липецкой, Смоленской областями.

Развивается взаимодействие в сфере научно-технической кооперации между предприятиями промышленности и Госуниверситетом – УНПК» по направлениям организации производства новых видов продукции и внедрения новых технологий импортозамещающего характера.

Создан научно-промышленный кластер специального приборостроения, систем коммуникаций, автоматизированных систем управления и кибербезопасности, в котором задействовано 22 предприятия и организации региона.

«Уверен, в сфере промышленного производства Орловская область вполне способна конкурировать с регионами Центрального федерального округа», − подчеркнул Вадим Потомский.

Губернатор отметил, что в Министерстве экономического развития страны есть серьезные планы, касающиеся развития Орловской области по целому ряду направлений.

Источник: Портал Орловской области
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100